postre delicioso

Tarta bigote de chocolate para el día del padre

Tarta bigote de chocolate para el día del padre
  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 50 min
  • Raciones 8-10 personas
  • Nivel de habilidad Intermedia

Ingredientes

  • 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 16 g de levadura en polvo
  • Cobertura: 100 ml de nata para montar

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Fundir el chocolate con la mantequilla.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporar el chocolate fundido, mezclar y añadir la harina previamente tamizada con la levadura, remover para mezclar bien.
  4. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la anterior mezclando con movimientos envolventes.
  5. Verter en un molde redondo de 20 cm previamente engrasado y hornear durante 40-50 minutos aproximadamente.
  6. Una vez frío cortar desde el medio formando dos curvas, una en cada sentido para formar las dos partes del bigote. Dar la vuelta a una de ellas y juntar para dar la forma.
  7. Cobertura:
  8. Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
  9. Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate colocándolo en una rejilla con una bandeja debajo para recoger el chocolate que va cayendo y poder reutilizarlo.

Consejos culinarios

  1. Decorar con fideos de chocolate.

Comentarios