postre delicioso
Tarta bigote de chocolate para el día del padre
Ingredientes
- 150 g de chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°.
- Fundir el chocolate con la mantequilla.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporar el chocolate fundido, mezclar y añadir la harina previamente tamizada con la levadura, remover para mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir a la anterior mezclando con movimientos envolventes.
- Verter en un molde redondo de 20 cm previamente engrasado y hornear durante 40-50 minutos aproximadamente.
- Una vez frío cortar desde el medio formando dos curvas, una en cada sentido para formar las dos partes del bigote. Dar la vuelta a una de ellas y juntar para dar la forma.
- Cobertura:
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate colocándolo en una rejilla con una bandeja debajo para recoger el chocolate que va cayendo y poder reutilizarlo.
Consejos culinarios
- Decorar con fideos de chocolate.
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